qq_35156130 2017-05-23 13:22 采纳率: 33.3%
浏览 3504

数据结构的单向递归是什么意思啊

单向递归是什么意思啊,烦请使用通俗话的语言,不要官方语言,感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-05-23 13:34
    关注

    单向递归,递归的路径就是一个方向,

    以一个,斐波拉数列为例,
    我们直到Fibonacci数的递推公式为:F(0)=F(1)=1,F(n)=F(n-1)+F(n-2) n>=2;
    这个明显地给出了递归边界n=0或1的时候F(n)的值,和递归逻辑F(n)=F(n-1)+F(n-2),即递推公式.所以这个递归函数不难书写

    思考两个问题:
    (1). 输出第 n 个数,即,F(n)
    (2). 输出从 第 1 到 第 n 个数每个数和前面数的和,,
    即,
    F(1), 输出
    F(2)+ F(1) 。输出
    ...

    F(n)+ F(n-1) +...+ F(1)输出

    第一个就可以理解为单向递归,递归到终止条件结束时答案已经出来了
    第二个不是,,递归进去之后,递归到头了,,还得回溯,到第一个执行的函数

    我是这样理解的,有问题还可以追问。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序