yy15122906931 2017-05-23 15:59 采纳率: 0%
浏览 1523
已结题

cmd中mysql的配置异常问题

我的mysql,在cmd命令中打不开,于是我用以下方法
1.找到配置文件my.ini  ,然后将其打开,可以选择用记事本打开
2.打开后,搜索mysqld关键字
找到后,在mysqld下面添加skip-grant-tables,保存退出。
3.保存后在控制面板服务里面重启mySQL
4.然后运行cmd
输入mysql -u root -p就可以不用密码登录了,出现password:的时候直接回车可以进入。

1.进入mysql数据库:
mysql> use mysql;Database changed
2.给root用户设置新密码,蓝色部分自己输入:mysql> update user set password=password("123456") where user="root";Query OK, 1 rows affected (0.04 sec)Rows matched: 1 Changed: 1 Warnings: 0
3.刷新数据库mysql> flush privileges;Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
4.退出mysql:mysql> quitBye
PS:123456为新密码,用户可根据自己需要修改成自己的密码;

6.改好之后,再修改一下my.ini这个文件,把我们刚才加入的"skip-grant-tables"这行删除,保存退出再重启mysql服务就可以了。

在第五大步的第2小步出现了问题

mysql> use mysql;Database changed
Database changed
-> mysql> update user set password=password("123456") where user="root";Query OK, 1 rows affected (0.04 sec)Rows matched: 1 Changed: 1 Warnings: 0
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Database changed
mysql> update user set password=password("123456") where user="' at line 1
->
这个错误不知道什么原因,求大神

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-23 15:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突