qq_34745752 2017-05-24 10:08 采纳率: 16.7%
浏览 876

有个算法问题不怎么会

比如说我有一个一维数组
(QQ,WW,EE,WW,EE,WW,QQ,EE,QQ,EE)
然后我还有一个一维数组
(0,1,1,2,2,2,2,1,3,0)
然后他们的位置是对应的,我现在有个需求
就是比如说第一个一维数组里面的第一个数据QQ,对应的值是0,然后第一个数组里面有
3个QQ,就是把下面的值相加,
我用冒泡算法表示有问题,求大神指点来个源码
用JS或者java都行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 怪叔叔爱猫猫 2017-05-24 10:15
    关注
    public void test01() {
            String[] a = {
                    "QQ", "WW", "EE", "WW", "EE", "WW", "QQ", "EE", "QQ", "EE"
            };
    
            int[] b = {
                    0, 1, 1, 2, 2, 2, 2, 1, 3, 0
            };
            // 计算 QQ 相加的值
            System.out.println(getCount(a, b, "QQ"));
    }
    
    public int getCount(String[] a, int[] b, String str) {
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < a.length; i++) {
                    if ("QQ".equals(a[i])) {
                            sum += b[i];
                    }
            }
            return sum;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型