oracle 语法问题,萌新

先拜谢各位,小弟刚上手,问个小白问题,
我用查询出了一个结果集,
A B C D四列,其中D列为金额,我现在想用最简单的方法,使现有结果集数据不变,加入E列,E列为D列的所有值之和,E列每行数据一样即可,该如何写呢?

sql

3个回答

错了,不是COUNT,是SUM.
SELECT a, b, c, d, (SELECT SUM(d) FROM table) e FROM table

假设你现在的语句是
SELECT a, b, c, d FROM table

改成
SELECT a, b, c, d, (SELECT COUNT(d) FROM table) e FROM table
就可以了.

貌似这样就行,你可以试试:SELECT a, b, c, d, SUM(d) e FROM table 或 SELECT *, SUM(d) e FROM table 不知道行不行,其他数据库应该可以,你可以尝试一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问