菜鸡嘎嘎嘎 2017-05-25 02:44 采纳率: 60%
浏览 784
已采纳

checkbox选中的时候Button按钮显示GridView里面其中一个字段的值

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jiang_mingyi 2017-05-25 05:46
    关注

    看看实现的和你想要的是不是一样的

     <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>text</title>
        <style type="text/css">
            .a{
                display: none;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
    <table border=4 width=250 align=center>
     <tr bgcolor="#cccccc">
      <th><br></th>
      <th>列-A</th>
      <th>列-B</th>
      <th>列-C</th>
     </tr>
     <tr align=center>
      <td>行-1</td>
      <td>A1</td>
      <td>false</td>
      <td>C1-C2</td>
     </tr>
     <tr align=center>
      <td>行-1</td>
      <td>A1</td>
      <td>true</td>
      <td>C1-C2</td>
     </tr>
     <tr align=center>
      <td>ert</td>
      <td>ret</td>
      <td>true</td>
      <td>ggdf</td>
     </tr>
    </table>
    <button id="on" class="a" data-company="">启用</button>
    <button id="off" class="a" data-company="">禁用</button>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $("table tr td:nth-child(3)").click(//第三列选中
            function(){
                var temp = $(this).text();
                if(temp=="true"){
                    $("#on").hide();
                    $("#off").show();
                    $("#off").data("company","XXX");//为其添加company识别标志
                }else if(temp=="false"){
                    $("#off").hide();
                    $("#on").show();
                    $("#on").data("company","XXX");//为其添加company识别标志
                }else{
                    $("#off").hide();
                    $("#on").hide();
                }
            });
    </script>
    </body>
    </html>
    

    主要就两点,这是列选择,$("table tr td:nth-child(3)")挺好用的,判断是禁用还是启用直接用根据true和false来判断就行。
    你讲所有的启用和禁用只用一个按钮完成,就需要将公司的判定条件传递给按钮,建议使用JQ的data属性。
    另外,你们这样做,用户体验不是很好呀,直接将此td做成一个下拉框不行吗?你们考虑考虑用户的想法呗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器