thatday 2017-05-25 04:23 采纳率: 0%
浏览 1721
已结题

报文很简单,求分析出校验码算法!

报文数据格式:

"01" + 功能码1 + "1d"+ 功能码2 + "1d" + 功能码3 + "03"+五字节校验码+"04"

功能码和校验码都是把十进制数取ASCII组装的,所以校验码应该是一个2字节无符号整数。
下面是抓到的12条报文,哪位能帮忙求解一下校验码算法呢?

01 39 39 39 39 1d 39 39 38 1d 31 03 32 38 30 30 38 04
01 33 1d 30 30 33 1d 30 03 35 33 37 31 36 04
01 31 1d 30 30 33 1d 30 03 33 37 33 34 31 04
01 32 1d 30 30 33 1d 30 03 31 32 37 35 34 04
01 32 1d 34 30 31 1d 30 03 31 32 37 34 32 04
01 32 1d 34 30 30 1d 30 03 34 35 35 30 34 04
01 32 1d 30 31 30 1d 30 03 34 35 39 31 38 04
01 32 1d 30 31 35 1d 30 03 34 35 39 30 33 04
01 32 1d 32 35 30 1d 30 03 34 37 34 34 31 04
01 32 1d 32 35 31 1d 30 03 31 34 36 37 39 04    
01 32 1d 32 35 32 1d 30 03 31 34 36 38 30 04
01 32 1d 32 35 33 1d 30 03 34 37 34 35 34 04
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-05-25 07:19
    关注

    01 33 1d 30 30 33 1d 30 03 35 33 37 31 36 04

    数据长度判断,数据格式判断,然后就是五字节校验。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python