tonyliang_id 2017-05-25 08:41 采纳率: 54.8%
浏览 4509

对某个interface,在调用的地方@Autowired,为何不会报错?

问题:

// UserDao.java文件中,UserDao是一个interface而不是一个实例,为何UserConter.java文件中@Autowired不会报错?

1. 项目

netgloo

2. 代码

models/UserDao.java

 @Transactional
public interface UserDao extends CrudRepository<User, Long> {

  /**
   * Return the user having the passed email or null if no user is found.
   * 
   * @param email the user email.
   */
  public User findByEmail(String email);

} // class UserDao

controllers/UserController.java

 @Controller
public class UserController {
...
  // ------------------------
  // PRIVATE FIELDS
  // ------------------------

  @Autowired       // UserDao.java文件中,UserDao是一个interface而不是一个实例,为何这里@Autowired不会报错?
  private UserDao userDao;

}   
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 冷咖啡15 2017-05-25 09:16
    关注

    虽然它本身是一个interface 但是使用@Autowired 自动注入的是实现这个接口的子类

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊