红烧小鲫鱼
2017-05-25 08:43
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

windows 如何让一个程序比系统服务更加早启动

最近在写一个透明加密驱动, 这个驱动需要登录到服务器,把解密策略下载下来,然后电脑的应用才能读取到解密的数据。

比如我把数据库加密了,如果数据库服务启动的时候,我的加密程序还没有登录成功的话,数据库将会启动失败。所以我的加密程序必须在其他应用启动前登录成功。

方案一:跟SQL服务一样,把登录也做成系统服务。但是这样做,登录程序有可能比SQL先登录,也有可能后登录。不太靠谱。
方案二:把SQL服务设置成延时启动。 因为我的加密程序事实上并不仅仅针对SQL的,如果其他程序也要逐一设置就太麻烦了。而且我看过别人的加密软件,他们并没有对SQL之类的程序进行额外设置。
方案三:用TDI或者NDIS,替代SOCKET写客户端和服务端。因为TDI和NDIS属于驱动层的,所以肯定比其他应用更加早启动。 不过很多人都说这个方案很复杂,有可能实现不了。

我暂时只有以上三个方案,各位大神还有其他解决办法吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 红烧小鲫鱼 2017-06-09 09:04
    已采纳

    自己顶一下,有没有人回答啊

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题