qq_20745901
奈戈岚勒
采纳率40%
2017-05-26 03:17

python 中模块是否需要单独导入子包的问题

已采纳
import matplotlib
fig = matplotlib.pyplot.figure()

我使用这种导包的方法是不能用的,会报**AttributeError: 'module' object has no attribute 'pyplot'**错误。

 import matplotlib.pyplot as plt
fig = plt.figure()

这种是正常的导包。

pyplot是matplotlib的子模块,所以Python是不可以只导入母包么?
但是为什么numpy只需要import numpy就可以用了呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • alcoha alcoha 4年前

    子包并不会自动导入;
    可以查看matplotlib的__init__.py文件,与numpy的__init__.py文件;
    发现numpy在init文件中import了所有子包,所以可以通过numpy.sub的形式调用子包,其实是numpy init 中已经导入了;
    而matploblib并没有 所以不可以;

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐