qq_38599193 2017-05-26 17:44 采纳率: 85.7%
浏览 954
已采纳

c# 性能有关的问题!!!!

问题如图,请说出这段代码哪些地方需要优化?怎么优化?并详细说明一下优化理由
麻烦各位大神了,如果解答比较有用还有红包答谢!!图片说明

  • 写回答

3条回答

  • 战在春秋 2017-05-26 22:11
    关注

    修改后的代码如下:

                List<string> ls = new List<string>();
                ls.Add("A");
                ls.Add("B");
                ls.Add("C");
                            ......
    
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                for (int i = 0; i < ls.Count; i++)
                {
                    sb.Append(ls[i]).Append(",");
                }
                String result = sb.ToString();
                            trace(result);
    

    当用"+="方式进行大量字符串的拼接操作时(特别是在循环体中),会生成过多不必要的临时字符串
    从而影响性能。

    本来我想展开详细写写,写了半个小时,发现很难讲完整,放弃了:)
    "+="方式和StringBuilder方式谁优劣,影响的因素很多,并不能轻易得出结论。

    下面是我收集的几篇和这问题有关的文章:

    http://www.cnblogs.com/allenlooplee/archive/2005/06/08/169924.html

    http://blog.zhaojie.me/2009/11/string-concat-perf-1-benchmark.html (这个是系列,共3篇,非常详细)

    如果是实际编程,当字符串数目不是非常多时,
    不用纠结采用哪种方式,差别微乎其微。

    如果是要写论文或者作业,以上两个链接是非常好的参考。

    用心回答每个问题,如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题