2 xinyuetonghua xinyuetonghua 于 2012.11.08 15:51 提问

flex 开发手机应用,list怎么实现分页

flex 开发手机应用,list怎么实现分页

flex开发怎么定义一个list组件,实现像android的list一样,首先只加载一部分数据,然后往下拉到底,刷新重新加载另外一部分数据。

2个回答

Eiseno
Eiseno   2012.12.20 09:25
已采纳

我的建议你自定义一个Canvas容器控件,里面存放你要放置的子控件(也就是你的LIST里的内容),在初显示时,只加载一部分子控件到容器内,当用户拖动滚动条时,先显示加载等待FLASH,之后,加载另一部分数据。
1)这个自定义的容器控件,是高度可变的,高度随着内容的加载量而变化。
2)初显示时,把每一个子控件也做成自变高度的,为适合不同的分辨率和窗口大小。

  • 你可以设置初显示时,显示N个子控件,这N个子控件等高,以自定义容器的初显示高度 均等分
  • 设定每个子控件的高度后,将其加载到容器中
  • 每次用户拖动滚动条时加载N个,直到加载完毕。 不知道这个答案是否符合你的要求。
xinyuetonghua
xinyuetonghua 能否给点代码或者给个实例啊
5 年多之前 回复
Sueyexin
Sueyexin   2013.01.24 11:27

分享下我的思路
我使用的是 spark 组件
外层的容器是 Scroller 高宽分别为 100%,内部是横向和纵向滚动锁定的 List 高宽为 100% ,在检测下拉到底的动作后将后加载的数据 push 到 List 的 dataProvider 中(确保数据绑定的操作), List 会自动渲染新的元素并且增加高度,当超过 Scroller 可显示高度后会出现滚动条.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!