找到你-我就停下来 2017-05-29 08:31 采纳率: 0%
浏览 1677

buffer overflow detected arm-linux-ar terminated

系统是ubuntu14.04 LTS gcc版本是4.4
步骤是这样:
先安装了binutils-2.15
../configure --target=arm-linux --prefix=定义的安装目录
make
make install
这个折腾了好久,成功安装好了

之后进行arm-linx-gcc制作
../configure --target=arm-linux --prefix=定义的安装目录 --enable-language=c --disable-threads --disable-shared
make

在make部分就出现了

*** buffer overflow detected **: arm-linux-ar terminated
======= Backtrace: =========
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(+0x741cf)[0x2b19ddccf1cf]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(__fortify_fail+0x5c)[0x2b19ddd66b2c]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(+0x10a9f0)[0x2b19ddd659f0]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(+0x109ef9)[0x2b19ddd64ef9]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(_IO_default_xsputn+0xbc)[0x2b19ddcd754c]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(_IO_padn+0xa0)[0x2b19ddccb510]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(_IO_vfprintf+0x3c5d)[0x2b19ddca8bfd]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(__vsprintf_chk+0x84)[0x2b19ddd64f84]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(__sprintf_chk+0x7d)[0x2b19ddd64edd]
arm-linux-ar[0x409524]
arm-linux-ar[0x407781]
arm-linux-ar[0x409dcd]
arm-linux-ar[0x40d597]
arm-linux-ar[0x40405f]
arm-linux-ar[0x40453f]
arm-linux-ar[0x405017]
/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(__libc_start_main+0xf5)[0x2b19ddc7cec5]
arm-linux-ar[0x401cf9]
======= Memory map: ========
00400000-00459000 r-xp 00000000 08:0b 61558 /home/kanata/armlinux/tools/bin/arm-linux-ar
00658000-00659000 r--p 00058000 08:0b 61558 /home/kanata/armlinux/tools/bin/arm-linux-ar
00659000-0065a000 rw-p 00059000 08:0b 61558 /home/kanata/armlinux/tools/bin/arm-linux-ar
0065a000-0065e000 rw-p 00000000 00:00 0
020f6000-0236a000 rw-p 00000000 00:00 0 [heap]
2b19dda36000-2b19dda59000 r-xp 00000000 08:0c 786434 /lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.19.so
2b19dda59000-2b19dda5b000 rw-p 00000000 00:00 0
2b19dda5b000-2b19dda62000 r--s 00000000 08:0c 392357 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gconv/gconv-modules.cache
2b19dda62000-2b19dda6d000 rw-p 00000000 00:00 0
2b19dda6f000-2b19dda72000 rw-p 00000000 00:00 0
2b19ddc58000-2b19ddc59000 r--p 00022000 08:0c 786434 /lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.19.so
2b19ddc59000-2b19ddc5a000 rw-p 00023000 08:0c 786434 /lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.19.so
2b19ddc5a000-2b19ddc5b000 rw-p 00000000 00:00 0
2b19ddc5b000-2b19dde17000 r-xp 00000000 08:0c 786458 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.19.so
2b19dde17000-2b19de016000 ---p 001bc000 08:0c 786458 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.19.so
2b19de016000-2b19de01a000 r--p 001bb000 08:0c 786458 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.19.so
2b19de01a000-2b19de01c000 rw-p 001bf000 08:0c 786458 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.19.so
2b19de01c000-2b19de021000 rw-p 00000000 00:00 0
2b19de021000-2b19de703000 r--p 00000000 08:0c 138526 /usr/lib/locale/locale-archive
2b19de703000-2b19de719000 r-xp 00000000 08:0c 807277 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1
2b19de719000-2b19de918000 ---p 00016000 08:0c 807277 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1
2b19de918000-2b19de919000 rw-p 00015000 08:0c 807277 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1
7fffd333d000-7fffd3360000 rw-p 00000000 00:00 0 [stack]
7fffd33fe000-7fffd3400000 r-xp 00000000 00:00 0 [vdso]
ffffffffff600000-ffffffffff601000 r-xp 00000000 00:00 0 [vsyscall]
make[2]: *
* [libgcc.a] 已放弃 (core dumped)
make[2]: *** 正在删除文件“libgcc.a”
make[2]:正在离开目录 /home/kanata/armlinux/build-tools/build-gcc/gcc'
make[1]: *** [libgcc.a] 错误 2
make[1]:正在离开目录
/home/kanata/armlinux/build-tools/build-gcc/gcc'
make: *** [all-gcc] 错误 2

请问有高手解决过这种问题吗,说下我知道的可能性:
1.gcc版本过高,好友有尝试低版本的gcc编译通过的
2.我尝试过安装了4.1,但是configure的时候出现的问题是找不到crt1.o,之后export了crt1.o的路径的时候又出现 -lgcc_s.o找不到的问题==`

想放弃的时候尝试过的替代方案是直接下载别人做好的arm-linux-gcc工具包,但是按照配置弄的时候,却出现:
kanata@blue:~$ arm
arm2hpdl arm-linux-gcc arm-linux-objdump
arm-linux-addr2line arm-linux-gcc-3.4.5 arm-linux-ranlib
arm-linux-ar arm-linux-gccbug arm-linux-readelf
arm-linux-as arm-linux-gcov arm-linux-size
arm-linux-c++ arm-linux-gprof arm-linux-strings
arm-linux-c++filt arm-linux-ld arm-linux-strip
arm-linux-cpp arm-linux-nm

arm-linux-g++ arm-linux-objcopy

kanata@blue:~$ arm-linux-gcc -v
bash: /home/kanata/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/bin/arm-linux-gcc: 没有那个文件或目录

能有什么解决办法吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 找到你-我就停下来 2017-05-29 12:27
    关注

    有人就好了,端午节快乐

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题