使用xml类读取天气数据时报错:(十六进制值 0x1F)是无效的字符

报错信息:未经处理的异常: System.Xml.XmlException: “”(十六进制值 0x1F)是无效的字符。
代码就只有几行:
var path = @"http://wthrcdn.etouch.cn/WeatherApi?city=北京";
XmlDocument xdoc = new XmlDocument();
xdoc.Normalize();
xdoc.Load(path);
Console.WriteLine(xdoc.OuterXml);
目标地址打开是没问题的,而且打开之后保存为xml文件读取也没有问题,但是直接读取就会这样报错。

2个回答

你的xml解析程序不识别你的中文,或者运用的编码不对

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问