jquery 动态如何取出json数据,相同数据合并成table 10C

后台返回json数据,前台根据相同的数据合并成table
比如:
图片说明

3个回答

如果返回数据直接是groupBy的就直接找个html模板引擎开写,没有groupBy的话尽量把数据在后台处理一遍

第一是如何获取json数据而不跳转页面,第二是如何在前台页面显示成如下效果。第一个问题:
<br> $(function(){//初始化方法<br> $.ajax({<br> type:&#39;get&#39;,//get方式请求后台<br> url:&#39;请求后台路径&#39;,<br> data:“请求参数”,<br> dataType: &#39;json&#39;,<br> success: function(data){<br> //data就是你要的json数据<br> }<br> });<br> })<br>
其实如果你有前端框架的话,这个初始化方法完全不需要修,在url:后面把你请求后台的地址写上。
你说的合并数据,其实这个是在后端往前端返回json数据时后端根据需求处理后再发给你json数据,而不是页面去处理这个问题。合并这个表格其实是可以计算出来的,在同一个学校中有多少条全校学生(比如姓名字段)的数据,你那么就在td里就合并几个单元格。班级单元格是看有多少条班级学生(比如姓名字段)的数据。考试费字段和班级相同,而班级又在学校下面,所有获得的json数据格式是一个大的json对象,对象中有班级集合,每一个班级中有学生集合。一层套一层。

dianzijinglin
JaredYang_csdn 评论出现了一些乱码,其实就是个输出化ajax请求。做这个功能一定要思路明确。
3 年多之前 回复

做这个功能单纯的前台判断是比较复杂的,相对简单一点就是后台把数据处理成标准格式的json字符串。例如
[[{value:1001,rowspan:3,id:td1},{value:班级,rowspan:2,id:td2}]]这样,然后前台用循环遍历出表格。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐