马大头 2017-05-31 06:10 采纳率: 0%
浏览 1852
已采纳

SQL如何查询出同一时间的数据

Oracle数据,用以下形式存储,比如以下表格:

参数名 参数值 创建时间
name tom 2017/5/31 12:12:12
name jack 2017/4/20 14:10:10
name jerry 2017/3/10 16:16:16
age 23 2017/5/31 12:12:12
age 24 2017/4/20 14:10:10
age 25 2017/3/10 16:16:16
……

现在将创建时间相同的数据判断为同一个人的数据,那么我该如何一条一条取出全部每个人的名称,年龄,和创建时间?
如 :
tom 23 2017/5/31 12:12:12
jack 24 2017/4/20 14:10:10
jerry 25 2017/3/10 16:16:16

如果group by 创建时间,那么就只能取到创建时间,取不到人名和年龄.

  • 写回答

4条回答

  • huoxin4415 2017-05-31 06:53
    关注

    首先我想你可以先把同一创建时间有多条数据数据的创建时间查询出来,比如:select create_date from table_name group by create_date having count(*) > 1。
    然后根据该时间点左关联数据表,查询出你想要的数据,比如:select * from (select create_date from table_name group by create_date having count(*) > 1) c left join table_name t on c.create_date = t.create_date order by c.create_date 。
    希望对你有所帮助,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题