hibernate validator 自定义消息 20C

抽像父类A中定了一个属性:String a,
它有一个NotEmpty约束,
在消息文件中该怎么写这个a的NotEmpty消息呢

1个回答

在properties文件中(默认是classpath下的validationMessages.properties文件),
用键值对存消息名和消息值(name=value),然后在约束中message属性={name}就行了,
在消息值中用${ValidatedValue}来表示输入的变量a的值,然后你就想说啥说啥,比如:
aNotEmpty=输入的值不能为空,您的值${ValidatedValue}不符合规定
然后在约束中:
@NotEmpty(message={aNotEmpty})
String a;

xiaofanku
街头小贩 你没看懂吗?不想在实体中为注解加message属性,在消息文件中用NotEmpty.A.a不好使,NotEmpty.子类.a也不好使
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐