ZWANG987 2017-05-31 10:51 采纳率: 50%
浏览 1816
已采纳

PAT乙级1012. 数字分类问题总是部分正确怎么办啊?

结果显示有9个测试点,前8个“答案正确”,最后一个“答案错误”,不知道是怎么回事?

给定一系列正整数,请按要求对数字进行分类,并输出以下5个数字:

A1 = 能被5整除的数字中所有偶数的和;
A2 = 将被5除后余1的数字按给出顺序进行交错求和,即计算n1-n2+n3-n4...;
A3 = 被5除后余2的数字的个数;
A4 = 被5除后余3的数字的平均数,精确到小数点后1位;
A5 = 被5除后余4的数字中最大数字。
输入格式:

每个输入包含1个测试用例。每个测试用例先给出一个不超过1000的正整数N,随后给出N个不超过1000的待分类的正整数。数字间以空格分隔。

输出格式:

对给定的N个正整数,按题目要求计算A1~A5并在一行中顺序输出。数字间以空格分隔,但行末不得有多余空格。

若其中某一类数字不存在,则在相应位置输出“N”。

输入样例1:
13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 16 18
输出样例1:
30 11 2 9.7 9
输入样例2:
8 1 2 4 5 6 7 9 16
输出样例2:
N 11 2 N 9

cpp

#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;

int main()
{
    int i, n;
    cin>>n;
    int a[n];
    for(i=0; i<n; i++)
        cin>>a[i];
    int b[5], num_b1=0, num_b3=0;
    for(i=0; i<5; i++)
        b[i]=0;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i]%5==0 && a[i]%2==0)
            b[0]+=a[i];
        if(a[i]%5==1)
        {
            num_b1++;
            if (num_b1%2==0)
                b[1]-=a[i];
            if (num_b1%2!=0)
                b[1]+=a[i];
        }
        if(a[i]%5==2)
            b[2]++;
        if(a[i]%5==3)
        {
            b[3]+=a[i];
            num_b3++;
        }
        if( a[i]%5==4 && a[i]>b[4])
            b[4]=a[i];
    }

    for(i=0; i<=2; i++)
    {
        if(b[i]!=0)
            cout <<b[i]<<" ";
        if(b[i]==0)
            cout<<"N"<<" ";
    }

    if(b[3]!=0)
    {
        cout<<setiosflags(ios::fixed)<<setprecision(1)<<b[3]*1.0/num_b3<<" ";
    }
    if(b[3]==0)
        cout<<"N"<<" ";
    if(b[4]!=0)
        cout<<b[4];
    if(b[4]==0)
        cout<<"N";
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-31 15:27
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧