编程介的小学生 2017-05-31 14:37 采纳率: 20.5%
浏览 736
已采纳

Clone Wars

Problem Description
逐青曾经很喜欢玩战略游戏,有一段时间他一直泡在自己发现的一个游戏《克隆人大战》里。有一次逐青碰上这样的局面:
他的建筑也全部被摧毁,只留下几个克隆人士兵和一个生化学家,不过敌人的有生力量也已经全部被剿灭,
头疼的是敌人留下了一个艰固的要塞,要塞的血多得无法估计。

更糟的是逐青无法占领它,不知道到底需要多久,逐青才能用剩下的兵力摧毁要塞,赢得游戏。
不过希望还是有的,敌人要塞只守不攻,更好的是生化学家可以
用仅存的仪器克隆现有的士兵来增加士兵的数量,不过也有一定的限制:

一、克隆人是有先天缺陷的,因此他们只能存在D天(游戏中的时间);

二、生化学家从一个士兵身上取得的克隆材料,培育到第K天后成长为士兵
(克隆成功),第K+1天开始执行任务;

三、每个士兵自成功克隆后,只有前A天取得的材料才能作为有效的克隆材料。

每个士兵每天只能对要塞造成5点的伤害,虽然数量越来越多,但攻破之日
还是遥遥无期啊。逐青给他的士兵们分配好任务后,就干自己的事情了,
只是在第X天回来看看现有的兵已经给要塞造成了多少伤害(包括当天的伤害)。
以逐青的心算能力,X一大他的脑子就一团浆糊了,不过他知道对于acmers来说,
这只是个超级简单的问题。^_^

Input
第一行有一个整数t,代表有t组数据。接下来t行,每行有一组数据,
有N,D,A,K,X五个正整数,N是逐青刚开始拥有的士兵数量(不包括生化学家,
为简化问题,最初的N个兵视为刚培育成功),D,A,K,X见题目表述。数据范围
分别为 0<N<=100,0<D<=100,0<K+A<=D,0<X<=50,结果可能会是个
很大的数哦。

Output
每个数据输出一行,表示截止当天现有的士兵已经给要塞造成的伤害。

Sample Input
1
1 4 2 2 4

Sample Output
25

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-06-20 15:45
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题