stateiso
2017-06-01 12:39
采纳率: 100%
浏览 2.2k
已采纳

请教大神:jmeter测试读取body参数会多出一个“=”号,谁遇见过?

具体是这样的:项目使用的是springboot框架,使用spring的@RequestBody获取body中的参数,
在使用chrome插件,fiddler测试,甚至自己写的静态页面测试都是没有问题的,唯独使用
jmeter测试会在末尾多出一个“=”号,很是苦恼,团队中都是使用jmeter的,所以不想换
工具。
我debug了spring的源码,发现jmeter的请求和别的工具的请求的执行过程是不太相同的,
并且body中的变量存储的位置也不在一个地方。但还是没有找到解决的办法。
各位大神有没有遇到过相同的情况?求助。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • stateiso 2017-06-01 13:16
    已采纳

    找到原因了,历时10个小时,原因是:必须在消息头中加入Content-Type,否则spring在解析的时候会无法正确识别body中的参数。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • oyljerry 2017-06-01 12:37

    jmeter中提交的body数据是怎么设置的。jmeter使用中跟其他工具提交的数据都是一致的,不应该会多出东西。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • stateiso 2017-06-01 13:02

    我debug看了,发现数据进去的时候是正确的,但不知为什么就最后就多出了一个=号。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题