stophin 2017-06-02 07:37 采纳率: 50%
浏览 2181
已采纳

Javascript EXTJS关于select和itemclick事件同步问题

我用extjs做了一个grid,添加了grid.on("select", function(){})和
grid.listeners= {itemclick: function() {}}
这两个事件,因为我要一个菜单,select事件中取不到鼠标的位置,
而itemclick可以传递e参数取到鼠标位置。
但是麻烦来了,我想对grid中没有选中的row才弹出菜单,
已经选中的row不弹出菜单,但是,同时
select事件在鼠标点击时又会默认将row选中,
这样我在itemclick中一直判断到row是选中状态一直不弹出菜单。
目前解决是在itemclick中使用record.selected=true/false
来区别有没有选中,不在select中设置record.selected,
因为select中一旦给record.selected赋值true以后itemclick又都判断都是选中状态。
但是该解决方案在grid全选按钮选中时,由于
并不会调用itemclick回调,导致虽然选中了所有rows但是record.selected还是为false
这样判断仍旧有一些不起作用。所以想要select和itemclick进行同步,让select在itemclick之后再调用。除了settimeout将select延迟一段时间以外,请问还有什么方法同步这两个事件?

  • 写回答

1条回答

  • stophin 2017-06-05 09:47
    关注

    哎没人,自问自答吧,用了几天时间,我发现这个问题可以反过来想,就是只要itemclick就显示菜单,
    但是在deselect回调中使用menu.hide()来阻止菜单显示
    由于菜单显示和隐藏是瞬时的,不会让人看出有任何trick。另外就是deselect在itemclick回调前的问题,这种情况只在极少数情况下发生,
    并且由于没有使用任何mark,下一次点击还是按照正常的来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名