H_jsen 2017-06-02 08:19 采纳率: 0%
浏览 1248

HTML5/JS对文件上传的大小验证

<form>
<input name="name[]" type="file">
<input name="name[]" type="file">
<input name="name[]" type="file">
</form>

HTML5或JS中如何对每个上传文件的大小的验证,每个input只能选择一个文件,当大于设定的文件大小时,可以提示那个input选择的文件过大,如果符合文件大小的要求则表单可以提交。兼容性最好能兼容各类浏览器。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AngusC· 2017-06-02 08:36
    关注

    如果是使用spring的话,

        <!-- 文件上传控制 -->
        <bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
            <!-- set the max upload size50MB -->
            <property name="maxUploadSize">
                <value>52428800</value>
            </property>
            <property name="maxInMemorySize">
                <value>4096</value>
            </property>
            <property name="defaultEncoding">
                <value>UTF-8</value>
            </property>
        </bean>
    

    其实上传文件我记得js里面有个插件叫uploadify,这个好像可以做大小限制的,还可以做文件类型限制

    这下面是我业务上得代码

            <dl>
                <dt>上传附件:</dt>
                <dd>
                    <input type="file"  id="uploadify_pr">
                    <input  name="annexPath" type="text"  size="52" value="" readonly="readonly">仅支持压缩格式rar与zip
                </dd>
            </dl>
    
      $("#uploadify_pr").uploadify({
            //指定swf文件
            'swf': 'resources/uploadify/scripts/uploadify.swf',
            //后台处理的页面
            'uploader': '/fileUpload/upload',
            //按钮显示的文字
            'buttonText': '选择需要上传的附件',
            'fileTypeDesc': 'Files',
            'fileTypeExts': '*',
            //发送给后台的其他参数通过formData指定
            'formData': { 'relatedObj': 'project/demand/annex'},
            //选择文件后自动上传
            'auto': true,
            //设置为true将允许多文件上传
            'multi': false,
            'fileObjName': 'file',
            //设置文件上传成功之后的回调函数
            'onUploadSuccess':function(file,data, response){
                var $data = $.parseJSON(data);
                if($data.code != "200"){
                    alertMsg.error($data.msg);
                    return ;
                }
                $("input[name='annexPath']").attr("value",$data.path);
            }
        });
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题