llwyiyi 2017-06-02 14:44 采纳率: 0%
浏览 1881

数据库中文乱码插入中文字符数据库中是问号???

SSH项目所有有关字符编码的地方我都改成了UTF-8为什么我插入一个中文字符在数据库中还是显示“?”

①jdbc的属性表
jdbc:mysql://localhost:3306/EmployeeManagementSystem?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
②项目的Text file encoding也改成UTF-8
③Edit Connection的encoding为“65001 (UTF-8)”
④Database的
char set:utf8 -- UTF-8 Unicode
collation:utf8_general_ci
⑤表的collation:utf8_general_ci

上面我都做到了
mysql dos环境下

mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+-------------------------------------+
| Variable_name | Value |
+--------------------------+-------------------------------------+
| character_set_client | gbk |
| character_set_connection | gbk |
| character_set_database | latin1 |
| character_set_filesystem | binary |
| character_set_results | gbk |
| character_set_server | latin1 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | D:\LL5\mysql-5.6.10\share\charsets\ |
+--------------------------+-------------------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

是不是这个问题?
如果是的话怎么改?
(网上说在my.ini里面设置,可是我的mysql5.6.10里面和网上的my.ini长得不一样,怎么配置?)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 奔腾的野马 2017-06-02 15:05
    关注

    你这个character_set_server | latin1 配置有问题啊,latin1字符集只支持英文,中文当然会乱码了
    my.ini做修改,修改[mysqld]里面的
    character_set_server=utf8
    character_set_database=utf8

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R