FridayNightInSummer 2017-06-03 03:02 采纳率: 0%
浏览 804

提问 c++文件操作的问题

#include
#include
using namespace std;

char ch,;

void test(fstream &file) //检测是否打开
{
if (file.fail())
{
cout << "不能打开文件" << endl;
exit(0);
}
cout << "文件打开成功,并读取数据" << endl;
}

int main()
{
fstream ori_file; //原文件
fstream ser_file; //加密后的文件

ori_file.open("E:\\20163653\\myfile1.txt", ios::in);
ser_file.open("E:\\20163653\\myfile2.txt", ios::out | ios::in);
test(ori_file);
test(ser_file);

cout << "原来的文件内容为:" << endl;
while (!ori_file.eof())   //从原文件中读取字符并加密后放到加密文件中
{
    ori_file.get(ch);
    if (ori_file.fail())
        break;
    cout << ch;
    ch = ch ^ 0x6a;
    ser_file.put(ch);
}
//ori_file.close();
//ser_file.close();

//ser_file.open("E:\\20163653\\myfile2.txt", ios::in);
cout << endl << "加密后的文件内容为:" << endl;
while (!ser_file.eof())
{
    ser_file.get(ch);
    if (ser_file.fail())
        break;
    cout << ch;
}
//ser_file.close();

//ser_file.open("E:\\20163653\\myfile2.txt", ios::in);
//cout << endl;

cout << endl << "解密后的文件内容为:" << endl;
while (!ser_file.eof())
{
    ser_file.get(ch);
    if (ser_file.fail())
        break;
    ch = ch ^ 0x6a;
    cout << ch;

}
cout << endl;
ser_file.close();


return 0;

}

一个加密文件的程序,运行结果是第二部输出加密文件时是屯屯屯屯,假如把先把文件关掉再打开就可以运行了,这是怎么回事
请各位大佬赐教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • huangzongw 2017-06-05 17:51
    关注

    cout << endl << "加密后的文件内容为:" << endl;

    // 刚写完文件,文件流位置位于末尾,应该增加此行,把位置流位置移到文件头,再读取
    ser_file.seekp(ios::beg);

    while (!ser_file.eof())
    {
    ser_file.get(ch);
    if (ser_file.fail())
    break;
    cout << ch;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题