童真模式启动 2017-06-03 15:07 采纳率: 0%
浏览 847
已采纳

JAVA中,下面一段代码怎么改才能读出文档中的5行数据而不是只有1行呢?

图片说明

 import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.Color.*;
import java.io.*;

class FileStream extends Frame implements ActionListener
{
    TextArea ta=new TextArea("",10,30);
    Button b=new Button("读取数据");


    FileStream()
    {

        this.add(ta,"North");
        this.add(b,"South");


        b.addActionListener(this);

        this.pack();
        this.setVisible(true);
    }



    File file;
    FileInputStream finStream;
    BufferedReader br;
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {

        try
        {
            file=new File("E:\\test.txt");
            finStream=new FileInputStream(file);
            br=new BufferedReader(new InputStreamReader(finStream));
            String strText=br.readLine();


            while(br.readLine()!=null)
            {
                strText=br.readLine()+"\n";
            }

            ta.setText(strText);
        }
        catch(Exception ee){}
    }


    public static void main(String[] args)
    {
        new FileStream();
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-03 21:41
    关注

    原代码逻辑如下:

                while(br.readLine()!=null) //读一行
                {
                    strText=br.readLine()+"\n"; //读下一行到strText中
                }
    
                ta.setText(strText);   //最后循环结束后strText值为null,和期望值不同
    

    修改为:

    
    
          file = new File("d:\\test.txt");
                finStream = new FileInputStream(file);
                br = new BufferedReader(new InputStreamReader(finStream));
                String strResult = ""; 
                String strText;
                while ((strText = br.readLine()) != null) {
    
                    strResult += strText + '\n';
                 }       
                ta.setText(strResult);
    

    测试结果如下图:

    图片说明

    用心回答每个问题,如果有帮助,请及时采纳答案好吗,非常感谢~~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面