ZarkPX
ZarkPX
采纳率100%
2017-06-04 13:19

mfc中shellexecute调用后改变窗口位置

已采纳

在使用shellexecute调用exe程序后 如何改变这个exe窗口的位置和大小。 如何使用findwindow和setwindowpos来改变啊,setwindowpos里面参数没有窗口句柄?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • fight_in_dl 战在春秋 4年前

    关键代码如下:

    //调用计算器程序
    ShellExecute(NULL, _T("open"), _T("calc.exe"), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    
    //找到计算器程序窗口
    CWnd* ttt = FindWindow(_T("CalcFrame"),NULL);
    
    //改变计算器程序窗口位置及大小
    ttt->SetWindowPos(&wndTop, 50, 50,300, 300, SWP_SHOWWINDOW);
    

    说明:
    1 FindWindow函数需要知道待查窗口的类,可以借助window spy。
    如下图在cmd窗口中输入spy,即可打开window spy。
    然后运行计算器程序,把鼠标放到计算器程序上,window spy即可显示其相关信息

    图片说明

    2 以上只是基本示例,要达到您需要的效果,还需要查阅三个函数的详细用法。

    用心回答每个问题,如果有帮助,请采纳答案好吗,谢谢~~~

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 4年前

    Findwindow找到窗口句柄,然后再用SetWindowPos来设置大小位置

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐