xidianwwy 2017-06-04 13:24 采纳率: 0%
浏览 2895
已结题

node.js的安装sharp模块失败,编译有问题

系统centos6

失败图片

使用yarn add sharp会出现如上图报错
gcc已经是4.8.2版本

 [root@iZj6c9dop65dq9fi3foeweZ xd-news]# gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/local/libexec/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.8.2/lto-wrapper
Target: x86_64-unknown-linux-gnu
Configured with: ../gcc-4.8.2/configure --enable-checking=release --enable-languages=c,c++ --disable-multilib
Thread model: posix
gcc version 4.8.2 (GCC) 

http://www.cnblogs.com/jhj117/p/6117204.html
根据这个链接验证了c++11正常

不知道为何仍然会出现error GCC version 4.6+ is required for C++11 features - see sharp.dimens.io/page/install#prerequisites

百度后得知gcc编译需要加上 -std=c++11 是不是和这个有关系?
ps:npm安装sharp也会失败

  • 写回答

3条回答

  • devmiao 2017-06-04 18:34
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献