访问服务器上面的网站很慢

环境用的是tomcat+apache,测试的时候能够ping通,偶尔会出现丢包,但是访问网站的时候就很慢,得差不多一分钟才能进去,这是为什么

2个回答

很多方面都会影响速度啊,得看实际情况啊.

.ping 值不高,但有大量丢包,一般这种情况常见的三个可能性。A,流量跑高。解决方案是加带宽,但是加带宽应该让用户先提出来,你可以说先临时放开带宽,让用户查一下是应用真的跑高了,还是有异常流量。B.异常数据流量,一般包括小流量的DDOS攻击,ARP攻击,或都中了木马,程序死循环等造成的。一般判断办法是同机房的机器访问都正常,但是他的邻居访问不正常。或都只有自己访问不正常。C.服务器硬件资源严重不足造成网卡处理流理堵塞。这种情况,商务人员可以通过自己的办公电脑进行访问,如果也是同样的丢包才有可能。

服务器访问速度慢的问题分析及解决办法
下载速度只有几百K的问题。我们通常网络上的带宽多少M多少M是流量传输单位Mega bits简称Mb也就是常说的小b.而我们通常下载软件时,显示的XXMB或都是XXKB 是文件大小的单位Mega Bytes简称MB 一种叫大B。他们之间的关系是1MB=1Mb 。这就是以为着 10M独享的带宽下载文件大小时显示的每秒1.2MB 是正常的速度。
上传慢的问题。时常有用户反应上传速度只有10几K,非常慢的情况出现,首先要通过上面介绍的方法判断服务器网络有无问题,在服务器网络整理情况查不出原因的情况下,可以通过机器端向几大软件下载站上下载软件。如果也是很慢,将情况反馈至监控组解决。
5
网站打开慢,如果ping 值很正常只是网站打开慢的话,最大原因出在网站代码上。可以有技术支持协助检查。带宽说通俗一点就是你的网速(数据传输率),宽带是上网的方法之一所谓 1M 宽带,其实是指 1Mbps (兆比特每秒),亦即 1 x 1024 / 8 = 128KB/sec,但这只是理论上的速度,实际上则要再扣约 12% 的信息头标识等各种控制讯号,故其传输速度上限应为 112KB/sec 左右。 带宽的单位一般有两种表现形式第一种是B/s、KB/s或MB/s,表示单位时间(秒)内传输的数据量(字节、千字节、兆字节)第二种是bps(或称b/s)、Kbps(或称Kb/s)或Mbps(或称Mb/s),表示单位时间(秒)内传输的数据量(比特、千比特、兆比特)。这两种带宽的换算公式是:1 B/s=8 bps(b/s)、1 KB/s=8 Kbps(Kb/s)、1 MB/s=8 Mbps(Mb/s)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐