拖延症重症患者 2017-06-05 08:52 采纳率: 33.3%
浏览 3127
已采纳

c语言中printf("%x",-1);为什么会输出-1的十六进制补码??

c语言中printf("%x",-1);为什么会输出-1的十六进制补码???

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 种瓜大爷 博客专家认证 2017-06-05 14:00
    关注

    计算机存储的时候是以补码的形式存进去的,输出来在以你原码的形式输出(这个形式就是你设置的形式)!
    比如: -1 (32位模式)
    存:
    1 000000000000000000000000000000 1<原>
    1 111111111111111111111111111111 0<反-注意第一位是符号位不变>
    1 111111111111111111111111111111 1<补>
    输:<以有符号数输出且是负数 那么输出原码=补码再求补;其余输出原码=[补码]>
    以%d形式<这是有符号数输出且是负数>:
    1 111111111111111111111111111111 1<补>
    1 000000000000000000000000000000 0<反>
    1 000000000000000000000000000000 1<原>
    第一为符号位为1 表示-,所以输出-1

    以%x形式:<这是无符号数>:
    1 111111111111111111111111111111 1<补>
    1 111111111111111111111111111111 1<原>
    不考虑符号所以,输出FFFFFFFF。

    望采纳!
    关于原码反码补码该概念请看我博客:http://blog.csdn.net/czg13548930186/article/details/72808385
    了解小数在计算机内部如何存储可参考我博客:http://blog.csdn.net/czg13548930186/article/details/53433828

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)