普通网友 2017-06-05 10:15 采纳率: 0%
浏览 1223
已结题

根据不同的值填充TD背景

网页是JSP遍历出来的。有很多TD,TD的值都不同的,现在需要根据不同的值填充TD背景。求一段js代码,最好带注释

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-06-05 13:19
    关注
     <script>
        var s = '<table border="1" id="test">'
        for (var i = 0; i < 5; i++) {
            s += '<tr>'
            for (var j = 0; j < 5; j++) {
                s+='<td>'+(i*j)+'</td>'
            }
            s+='</tr>'
        }
        s += '</table>'
        document.write(s)
    
    
        function renderColor(id) {//id为表格的id
            var tds = document.getElementById(id).getElementsByTagName('td');//获取表格所所有td
            for (var i = 0, j = tds.length; i < j; i++) {
                var s = tds[i].innerHTML;
    
                ///从这里修改你的逻辑,我这里简单测试依据内容为0则红色,%2==0绿色,%3==0黄色
                s = parseInt(s);
                if (s == 0) tds[i].style.backgroundColor = 'red'
                else if (s % 2 == 0) tds[i].style.backgroundColor = 'green'
                else if (s % 3 == 0) tds[i].style.backgroundColor = 'yellow'
            }       
        }
    
        renderColor('test')
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序