welove214 2017-06-05 12:14 采纳率: 0%
浏览 4788

springboot+logback每日生成日志文件

用springboot+logback配置了每日生成日志文件,以前用log4j没有问题,现在用logback每日生成日志文件,刚启动应用服务器时可以生成,以后每天并没有生成新的文件,而是继续写入原来的文件,有哪位兄弟知道原因了。
logback配置如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


<!--定义日志文件的存储地址 勿在 LogBack 的配置中使用相对路径-->

<!-- 控制台输出 -->


<!--格式化输出:%d表示日期,%thread表示线程名,%-5level:级别从左显示5个字符宽度%msg:日志消息,%n是换行符-->
%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n


<!-- 按照每天生成INFO日志文件 -->


<!--日志文件输出的文件名-->
${LOG_HOME}/platform_logger_warn_%d{yyyy-MM-dd}.log
<!--日志文件保留天数-->
10


<!--格式化输出:%d表示日期,%thread表示线程名,%-5level:级别从左显示5个字符宽度%msg:日志消息,%n是换行符-->
%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n


ERROR
DENY
ACCEPT

<!--日志文件最大的大小-->

10MB

<!-- 按照每天生成ERROR日志文件 -->
<appender name="ERROR_FILE" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
    <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
        <!--日志文件输出的文件名-->
        <FileNamePattern>${LOG_HOME}/platform_logger_error_%d{yyyy-MM-dd}.log</FileNamePattern>
        <!--日志文件保留天数-->
        <MaxHistory>10</MaxHistory>
    </rollingPolicy>
    <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
        <!--格式化输出:%d表示日期,%thread表示线程名,%-5level:级别从左显示5个字符宽度%msg:日志消息,%n是换行符-->
        <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
    </encoder>
    <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter"><!-- 只打印错误日志 -->
        <level>ERROR</level>
        <onMatch>ACCEPT</onMatch>
        <onMismatch>DENY</onMismatch>
    </filter>
    <!--日志文件最大的大小-->
    <triggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeBasedTriggeringPolicy">
        <MaxFileSize>10MB</MaxFileSize>
    </triggeringPolicy>
</appender>

<!-- show parameters for hibernate sql 专为 Hibernate 定制 -->
<!--
<logger name="org.hibernate.type.descriptor.sql.BasicBinder"  level="TRACE" />
<logger name="org.hibernate.type.descriptor.sql.BasicExtractor"  level="DEBUG" />
<logger name="org.hibernate.SQL" level="DEBUG" />
<logger name="org.hibernate.engine.QueryParameters" level="DEBUG" />
<logger name="org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan" level="DEBUG" />
-->


<!-- 日志输出级别 -->
<root level="@logback.log.root.level@">
    <appender-ref ref="STDOUT"/>
    <appender-ref ref="WARN_FILE"/>
    <appender-ref ref="ERROR_FILE"/>
</root>
<!--日志异步到数据库 -->
<!--<appender name="DB" class="ch.qos.logback.classic.db.DBAppender">
    <connectionSource class="ch.qos.logback.core.db.DriverManagerConnectionSource">
        <dataSource class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
            <driverClass>com.mysql.jdbc.Driver</driverClass>
            <url>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/databaseName</url>
            <user>root</user>
            <password>root</password>
        </dataSource>
    </connectionSource>
</appender>-->

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 邵怀林 2017-06-06 02:44
    关注

    感觉配置没啥问题啊!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题