spring整合mybatis关联映射的问题

有两张张表,anime_user和anime_role,user表有一个外键引用role表,然后创建两个实体类
图片说明
User实体类
图片说明
Role实体类
创建mybatis的daomapper
图片说明
UserDaoMapper
图片说明
RoleDaoMapper
在UserDao中有一个login方法,RoleDao中有一个findById方法,用JUnit测试发生错误,错误信息:
java.lang.illegalArgumentException:
Mapped Statement collection does not contain value for cn.felix.RoleDaoMapper.findById
两个方法在关联之前都分别测试过了没有问题

2个回答

参数传错了,你可以debug跟一下看看

你用junit测试的时候是不是没有把RoleDaoMapper初始化进去?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问