唐僧爱吃唐僧肉 2017-06-07 01:36 采纳率: 16.7%
浏览 890

小女这一题不懂,跪求大神指教

以下程序执行后的输出结果是
#include 
struct STU
{
    char name[10];
    int num;
};
 
void Fun1(struct STU c)
{
    struct STU b={"LiGuo",2042};
    c=b;
};
 
void Fun2(struct STU *c)
{
    struct STU b={"SunDan",2044};
    *c=b;
};
 
int main()
{
    struct STU a={"YangHan",2041},b={"WangYi",2043};
    Fun1(a);
    Fun2(&b);
    printf("%d %d\n",a.num,b.num);
    return 0;
}
求大神解析一下,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fzcbx 2017-06-07 01:57
    关注

    基础题,考察的参数的值传递和地址传递,2041 2044 值传递只是传一份参数的复制给函数,函数将参数的复制修改有并不会修改参数的值所以Fun1并不能改变a中的数据,还是2041,。地址传递传递进去的是参数的地址,修改指针指向的数据可以修改,讲的不是很清楚,可以百度一下相关知识,关于值传递和地址传递的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化