唐僧爱吃唐僧肉 2017-06-07 01:42 采纳率: 16.7%
浏览 1430

小女不才,还请大师的多多相助

某学生的记录描述如下,能将其正确定义并将变量中的“出生日期”赋值为1984年11月11日的是

A.
struct student
{   
    int number;
    char name[20];
    char sex;
} s;
struct
{   
    int year;
    int month;
    int day;
} birth;
birth.year = 1984;
birth.month = 11;
birth.day = 11;

B.
struct student
{   
    int number;
    char name[20];
    char sex;
    int year;
    int month;
    int day;
} s;
  
 year = 1984;
 month = 11;
 day = 11;

C.
struct student
{   
    int number;
    char name[20];
    char sex;
    struct
    {   
        int year;
        int month;
        int day;
    } birth;
} s;
  
 s.birth.year = 1984;
 s.birth.month = 11;
 s.birth.day = 11;
我感觉这四种方式好像都对啊!到底应该怎么赋值?求大神挨个帮我解析一下
再问一下大神:结构体和共用体都不能进行比较操作吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • errors5835 2017-06-07 04:01
    关注

    比较要用c++的运算符重载,这三个都可以,看题目要求吧,题目要求不一样,结构体就要定义成不一样的,尤其看题目中对于结构体大小的要求,因为结构体存在对齐!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line