MySQL分区表,有主键时,分区列必须包含在主键中,主键列的唯一性如何保证?

如题,MySQL分区表,有主键时,分区列必须包含在主键中,主键列的唯一性如何保证?

4个回答

取消主键, 改成建唯一索引就行了

可以创建一个序列表专门用来生产唯一的标识(比如用mysql实现sequence的方式) 在插入数据之前去这个表里拿一个值

ydyang1126
帝壹 这个可以解决一行都有唯一的标识,但是业务上需要原主键列的值是唯一的,看来想用分区表又要用户名唯一的话,只能业务逻辑来保证了。或者不使用分区表。
大约 3 年之前 回复

数据库自身就会保证主键的唯一性,它是唯一性索引

ydyang1126
帝壹 可能我表达的不清楚。表本身是有主键的,只有一列,现在要使用mysql的分区表功能,而分区列不是主键列,所以把分区列加到主键中,原来的主键列就不能保证唯一列。
大约 3 年之前 回复

这个主键可以自己生成唯一,比如用uuid,或则时间戳加其他一些随机生成数字什么的来保证唯一性

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐