关于lm386电压增益的问题

我做了一个单片机电子琴,采用LM386芯片放大输出信号,为什么用示波器测出放大器前后方波的峰峰值都是2v,是电压没有被放大吗?还是别的?还有就是喇叭需要多少的电压或电流才能驱动?

4个回答

LM386 电压为4-12V,输出可以接8Ω喇叭,考虑到功率限制,由于本身功耗最大才1W左右,所以如果正弦波输出时候,基本上最大不失真功率也就是2W。
计算到如果喇叭8Ω,最大正弦波输出电压为4V有效值。
你提问的条件没说清楚,368供电是多少?接的喇叭又是多少,线路参数也没说明,没法给你具体的分析了。

LM386开环增益是非常大的,而实用的闭环增益最大可以达200倍,因此放大你需要的信号完全不是问题关键是你用什么样的电路,和具体的线路参数了。

可否把电路原理图发出来看一下呢,这么描述貌似看不出如果解答啊

LM386是功率放大,在音频应用是,重要的是电流放大,电压放大倍数不重要。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!