Beginner? 2017-06-07 08:50 采纳率: 30%
浏览 1113
已结题

大一软件工程新生,C语言程序设计问题

大一软件工程新生,C语言程序设计问题
设计一个程序功能:编写函数fun(int m),求1000以内(不包括1000)所以m的倍数之和。
//------------------------------------------------

#define N 1000
#include
int fun(int m)

{
/**********Begin**********/

/********** End **********/

}

main()

{
int sum;
sum=fun(7);
printf("%d以内所有%d的倍数之和为:%d\n", N,7,sum);

}

功能:从低位开始取出长整型变量s中偶数位上的数,依次构成一个新数放在t中。例如:当s中的数为7654321时,t中的数为642。
//------------------------------------------------

#include
long fun(long s, long t)

{
/**********Begin**********/

/********** End **********/

}
return t;
main()

{
long s,t,m;
void TsetFunc();
printf("\nPlease enter s:");
scanf("%ld",&s);
m=fun(s,t);
printf("The result is:%ld\n",m);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Erice_s 2017-06-07 12:05
    关注

    //设计一个程序功能:编写函数fun(int m),求1000以内(不包括1000)所以m的倍数之和
    #define N 1000
    #include
    int fun(int m)
    {
    /**********Begin**********/
    int i, n = 0;
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
    if (i%m == 0) n += i;
    }
    return n;
    /********** End **********/
    }
    main()

    {
    int sum;
    sum = fun(7);
    printf("%d以内所有%d的倍数之和为:%d\n", N, 7, sum);
    getchar();
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?