我的斌斌 2017-06-07 09:17 采纳率: 0%
浏览 2068
已结题

ffmpeg录视频,播放时有快动作,偶尔出现

请问各位大神,我用ffmpeg录视频,pts一直是递增的,但是录制出来的视频帧有回跳(类似快动作,比如播放到15s,然后16s,15s,17s跳动),哪位大神知道原因不

部分代码:

AVPacket pkt = { 0 };
av_init_packet(&pkt);
if (video_first_timestamp == 0) {
video_first_timestamp = timestamp;
}

pkt.stream_index = 0;
pkt.data = data;
pkt.size = data_size;
pkt.flags |= !ret ? AV_PKT_FLAG_KEY : 0;
pkt.pos = -1;
// 当前帧到第一帧的时间
pkt.pts = (timestamp - video_first_timestamp)
        / av_q2d(record_video_st->time_base) / 1000;
pkt.dts = pkt.pts;
// 两帧之间的时间间隔
pkt.duration = pkt.pts - video_pre_pts;

video_pre_pts = pkt.pts;

if (audio_start_timestamp == 0 && isAudioMute == 1) {
    audio_start_timestamp = timestamp;
} else if (isAudioMute == 1) {
    audio_time_virtual_interval = timestamp - audio_start_timestamp;
}

LOGI("pkt.pts: %lld ,pkt.duration: %lld  ,video_first_timestamp: %lld\n",
        pkt.pts, pkt.duration,video_first_timestamp);

ret = av_interleaved_write_frame(pFmtCtx, &pkt);

av_packet_unref(&pkt);

if (ret != 0) {
    LOGI("Write video frame failed!\n");
}

return 0;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 庄粟 2017-06-08 09:18
    关注

    有的时候网速太快了,搞个联通宽带包你快不起来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)