netbeans上jtable绑定arraylist后jtable不显示值

是这样的
我建了一个数据库,里面有一张表,表里面有记录,我写的java程序建了一个类p,这个类p封装了与表里字段对应的属性,然后,我又新建了一个类pl,这个类pl里面封装了一个arraylist,里面存的就是类p的对象。
我弄了一个面板,面板里面有一个jtable,我在netbeans上把类pl拖到面板上做组件,然后把它和jtable绑定(类pl中封装的arraylist是绑定源),但问题就是运行后jtable并不显示值。
我DEBUG过,从查询开始,到把pl的对象传入jtable所在的类的对象中,(我是先用jtable所在的类的静态方法把值传给一个静态成员),然后把静态成员的值传给绑定源,然后再initComponent。问题就在这,initComponent前,绑定源pl已经有值了,也就是说传进来了,然后,initComponent后绑定源的值就没了,为空,然后debug也显示jtable的值有变化,但是最后jtable还是没有显示。
代码很长,要贴出来也只能贴相关部分的,见谅,然后没有C币,见谅。
另外说下,我当时测的时候,查询结果只有一条记录,然后记录也有为空的地方,还有就是,pl作为一个javabean组件,里面原本应该是
setArraylist(Arraylist arraylist){this.arraylist = arraylist;}的,但是后来被我改了,传的参数变成了arraylist存的p类的对象了,不知道有没有影响。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!