啊哈啊六 2017-06-08 09:05 采纳率: 0%
浏览 4323

制作自己的mnist数据集,但是CNN学习效率很低

我把28*28的mnist数据集resize成60*60的再压缩成gz文件去学习,学习效率一直很低。我知道有点蠢,但是就是找不到原因,请各位高手指点一下。谢谢!
主要改的cnn代码为:
mnist = input_data.read_data_sets("MNIST_data/mnist60/", one_hot=True)

pixel = 3600
row = 60
x = tf.placeholder("float",[None,pixel])
y_ = tf.placeholder("float", [None,10])
……
W_fc1 = weight_variable([15 * 15 * 64, 1024])
b_fc1 = bias_variable([1024])
h_pool2_flat = tf.reshape(h_pool2, [-1, 15 * 15 * 64])

还有input_data.py文件中
def next_batch(self, batch_size, fake_data=False):
"""Return the next batch_size examples from this data set."""
if fake_data:
fake_image = [1.0 for _ in xrange(3600)]
fake_label = 0
return [fake_image for _ in xrange(batch_size)], [fake_label for _ in xrange(batch_size)]
……

多谢多谢~!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • silent56_th 2017-06-15 11:28
    关注

    你这个效率低有很多种解释吧。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止