Maxlie 2017-06-08 13:04 采纳率: 0%
浏览 1191
已结题

用opencv通过访问文件路径读取视频,生成的exe在自己电脑可以读取,在别人电脑不行

 CFileDialog dlg(TRUE, NULL, NULL,
        OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY,
        NULL, NULL);                                        // 选项图片的约定
    dlg.m_ofn.lpstrTitle = _T("打开视频文件");    // 打开文件对话框的标题名
    dlg.m_ofn.lpstrFilter=_T("*.mp4|*.mp4|*.dav|*.dav|*.avi|*.avi|*.rmvb|*rmvb|*.mkv|*.mkv| *.wmv|*.wmv| 视频文件 (*.*) |*.*||");

    if( dlg.DoModal() != IDOK )                    // 判断是否获得图片
        return;

    CString mPath = dlg.GetPathName();            // 获取图片路径
    if (m_cam.isOpened())
    {
        m_cam.release();
    }
    if(!m_cam.open(LPCSTR(mPath)))
    {
        MessageBox("打开视频出错!");
    }
    else
    {
        // 显示图像参数
        m_cam>>m_mat1;
        char chEdit[10];
        _itoa(m_mat1.cols,chEdit,10);
        SetDlgItemText(IDC_EDIT_Realw,chEdit);
        _itoa(m_mat1.rows,chEdit,10);
        SetDlgItemText(IDC_EDIT_Realh,chEdit);
        m_bProcess = FALSE;
        m_bDestory = FALSE;
        // 刷新显示区
        Invalidate(TRUE);  
        // 设置定时器
        SetTimer(1, 80, NULL);

在自己电脑可以,在别人电脑会执行if(!m_cam.open(LPCSTR(mPath)))
{
MessageBox("打开视频出错!");
}
是什么问题?该怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-06-08 14:15
    关注

    你可以看看mPath路径是否有问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)