Hefei19881002 2017-06-09 01:34 采纳率: 47.6%
浏览 850
已采纳

求一个centos下mysql5.7的下载地址

求一个centos下mysql5.7以上 的下载地址,,拜谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenjiexixi 2017-06-09 02:16
    关注

    你是在Linux上面安装mysql5.7吧?可以直接在黑窗口输入命令下载安装。
    rpm -ivh mysql57-community-release-el6-8.noarch.rpm
    安装完成之后,我们发现在/etc/yum.repos.d目录下新增了两个文件:其中第二文件记录了mysql的源信息。
    mysql-community.repo
    mysql-community-source.repo
    查看可用的mysql安装源
    yum repolist enabled | grep mysql

    mysql-connectors-community MySQL Connectors Community

    mysql-tools-community MySQL Tools Community

    mysql57-community MySQL 5.7 Community Server

    使用yum安装mysql(自动解决依赖问题,并安装了其他相关包)(如果需要保存下载的包,则修改/etc/yum.conf,将 
    keepcache=0 改为keepcache=1)
    安装完成之后,查看mysql服务的状态
    sudo service mysqld status

    mysqld (pid 26422) is running...
    停止mysql服务,然后以安全模式启动mysql。
    sudo service mysql stop
    sudo mysqld_safe --skip-grant-tables --skip-networking &

    无密码登陆root, 设置root密码
    mysql -u root

    mysql> use mysql;
    mysql>update user set authentication_string=password('12345678') where user='root';
    mysql> flush privileges;

    修改字符集为utf8
    vim /etc/my.cnf

    在[mysqld]部分添加:
    character-set-server=utf8

    在文件末尾新增[client]段,在[client]段添加:
    default-character-set=utf8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧