Matrix Revolution

Problem Description
Lele 现在不仅会整数A+B,A*B,还会矩阵A+B,矩阵A*B。

一天,Lele在百无聊赖的时候,突然想起一个很无聊的问题。
对于给定的一个矩阵A,A+A^2+A^3+...+A^K 是多少呢?
其中A^2 表示两个矩阵的乘积A*A,A^3表示三个矩阵的乘积A*A*A,依此类推。

由于这个计算结果太大了,Lele无法把整个结果写出来,但是,他还是想请你告诉他,结果矩阵中到底有多少个非零元素。

Input
本题目包含多组测试,请处理到文件结束。
在每个测试数据的第一行,有三个整数N,M,和K(0<N<1000,0<=M<10*N,N<K<10^100),其中N代表矩阵A的大小是N*N,K是题目中所描述的K。
接下来有M行,每行有三个整数a,b,c(0<=a,b,<N 且a!=b,0<c<10^9)表示矩阵中第a行第b列的值为c。(矩阵的行数和列数都是从0开始计数)

你可以假定矩阵中主对角线上的数都是1,其余没有提到的元素都是0。

Output
对于每一组测试数据,请在一行里输出结果矩阵里的非0元素的个数。

Sample Input
3 4 4
1 2 1
2 1 1
0 1 1
0 2 1

Sample Output
7

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐