weixin_37951570 2017-06-09 09:06 采纳率: 0%
浏览 3249

clion如何搭建OpenGL开发环境,我是小白,希望有图和详细点,谢谢大虾

clion如何搭建OpenGL开发环境,我是小白,希望有图和详细点,谢谢大虾

  • 写回答

1条回答

  • chenjiexixi 2017-06-09 09:02
    关注

    1、下载《OpenGL ES3.0 Programming guide》中所使用的源码,解压;

        2、打开Clion,新建项目OpengLES项目,新建library,复制libEGL.lib、libGLESv2.lib下此目录下面,下载这两个gl库文件也可通过书中例子,安装gl访真模拟器(http://malideveloper.arm.com/resources/tools/opengl-es-emulator/),自动会把这两个库文件下载下来,然后配置到你的系统环境变量当中;
        3、分别把刚才下载下来的源码的两个文件夹即Common、External复制到项目的根目录下面,源工程目录如下;
        4、编写主工程CMakeLists.txt;
    

    cmake_minimum_required(VERSION 3.6)
    project(opengles3)

    set(CMAKE_CXX_FLAGS "${CMAKE_CXX_FLAGS} -std=c++11")

    #设置输出路径
    SET(EXECUTABLE_OUTPUT_PATH ${opengles3_SOURCE_DIR}/bin)
    #设置静态链接库输出路径
    SET(LIBRARY_OUTPUT_PATH ${opengles3_SOURCE_DIR}/lib)
    #设置运行时输出路径
    SET(RUNTIME_OUTPUT_DIRECTORY ${opengles3_SOURCE_DIR}/bin)

    set(CMAKE_ARCHIVE_OUTPUT_DIRECTORY ${opengles3_SOURCE_DIR}/lib)
    set(CMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY ${opengles3_SOURCE_DIR}/bin)
    set(CMAKE_RUNTIME_OUTPUT_DIRECTORY ${opengles3_SOURCE_DIR}/bin)

    #包含头文件目录
    include_directories(${CMAKE_SOURCE_DIR}/External/Include)
    #包含公共组件库目录
    include_directories(${CMAKE_SOURCE_DIR}/Common/Include)

    #添加子目录
    add_subdirectory(Common)

    #链接EGL、GLESv2 lib文件
    set(TARGET_LIB
    ${CMAKE_SOURCE_DIR}/library/libGLESv2.lib
    ${CMAKE_SOURCE_DIR}/library/libEGL.lib
    )

    set(SOURCE_FILES Hello_Triangle.c)
    add_executable(opengles3 ${SOURCE_FILES})
    #链接库文件
    target_link_libraries(opengles3 Common ${TARGET_LIB})
    5、复制下载下来的源码中Hello_Triangle.c到主工程目录,点击运行,报错,出现此问题的原因是opengles3.exe找不到dll文件,把libEGL.dll、libGLESv2.dll复制到C:\Windows\SysWOW64(64位操作系统),如果是32位,刚复制到C:\Windows\System32即可,再次运行成功。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题