此人已下架
2017-06-09 11:45
采纳率: 33.3%
浏览 1.0k
已采纳

关于 servlet 使用session缓存验证码

本人想用 servlet 实现一个短信验证码的功能,查了一下资料,大多的实现方式是: 两个 servlet , 第一次请求 servlet1 , 生成验证码,发送,然后 使用 session 保存验证码,下一次请求 servlet2 时 得到 session, 再取出验证码,本人效仿试了一下,访问两个 servlet 得到的 session 并不是同一个(所以也无法取出验证码), 于是乎我又查了资料,发现获取同一个 session 还得靠 cookie,而 kookie 一般是浏览器去处理, 而我所使用的并不是浏览器访问去 servlet, 也就是说没有 cookie, 从而导致得到的session并不一样,以所想我问下这种情况应该怎样去决解?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 庄粟 2017-06-14 08:44
    已采纳

    服务器自己定义一个缓存类,维护一个验证码的map以用户ID为KEY来保存验证码。
    如果知道缓存框架的话可以用ehcache

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 小书go 2017-06-09 14:01

    你用的前端是是什么?

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • CCAV521 2017-06-12 02:28

    微信请求应该有token,在短信验证完成后把token加入信任列表

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题