唯一本尊 2017-06-10 02:45 采纳率: 25%
浏览 2039
已采纳

ORACLE大数据排序order BY分页问题

图片说明
查询语句如下:
select ORG_ID , rn from (
SELECT
ORG_ID, rownum as rn
FROM TEMP_ORG order by org_id )
where rn > 10000 and rn < 150000
数据量小的时候rn和id的排序是一致的,都是ASC,但是当数据量变到足够大的时候
rn变成乱序的了,这到底是什么原因?还有就是分页查询应该order by rn ?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 千年514 2017-06-11 14:21
    关注

    select o.ORG_ID, o.rn
    from (select i.ORG_ID, rownum as rn
    from (SELECT ORG_ID FROM TEMP_ORG order by org_id) i /*内层进行*/
    where rownum < 150000) o /*第二层取最大*/
    where o.rn > 10000 /*第一层取最小*/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办