Harrytest 2017-06-10 07:34 采纳率: 100%
浏览 2250
已采纳

android studio配置环境变量,adb文件没找到,望大神解答;

望大神帮忙看看步骤错在哪里,帮忙指点一下,谢谢
安装文件路径:
C:\Program Files\Android\Android Studio
D:\Users\Harry\AppData\Local\Android\sdk1
环境变量配置步骤1:
1.新建系统变量,变量名:Android,值:C:\Program Files\Android\Android Studio\gradle\m2repository\com\android\tools;D:\Users\Harry\AppData\Local\Android\sdk1\tools
2.在path添加:%Android%;
结果在cmd窗口运行输入adb不管用(提示:不是内部或者外部命令);
环境变量配置步骤2:
1.新建系统变量,变量名:Android,值:C:\Program Files\Android\Android Studio\bin;\tools;D:\Users\Harry\AppData\Local\Android\sdk1
2.在path添加:%Android%;
结果在cmd窗口运行输入adb不管用(提示:不是内部或者外部命令);
![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201706/10/1497079432_469358.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201706/10/1497078997_154814.png)图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-10 08:48
    关注

    adb.exe不在题目中列出的路径下。

    进一步说,adb.exe不在Android studio目录上,而应该在

     sdk\platform-tools
    

    在我自己的电脑里是:
    D:\android-sdk\platform-tools //PATH环境变量中添加此值

    您可以对照找一下 SDK安装在哪儿 ,然后在PATH环境变量中添加对应的路径。

    用心回答每个问题,如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊