Aengus007 2017-06-12 10:06 采纳率: 20%
浏览 924
已采纳

vs2012,输入一个二进制,转化为10进制的程序,出了点问题,求大神看看

#include
#include
#include
#define J 100

int main ()
{
int c=0,m,a,n=0;
float t=0;
char d[J];
printf("输入一个二进制数字:");
while((a=getchar())!='\n')
{
d[c]=a;
c++;
}
for (int i = c-1; i >= 0; i--)
{
printf("%c",d[i]);
}
printf("\n");
for (int i = c-1; i >= 0; i--)
{
m=pow(2,t);
printf("%c\t%d\n",d[i],m);
n =n + d[i] * (pow(2,t));
t++;
printf("%d\n",n);
}
printf("%d",n);
system("pause");
return 0;
}
最后我得到了像图片一样的结果,我不明白这个程序哪里错了,所有的值都是我预期得到的
为什么在计算的时候就会出现这样的错误,求详细说明,还有希望可以指点我一下怎么改??
谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 怪叔叔爱猫猫 2017-06-12 10:38
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char c[32] = { 0 };
        // input number
        printf(">>> input a binary number :");
        scanf("%s", c);
        // to dec
        int start = 0;
        int mask = 2;
        int dec = 0;
        for(int i = 31; i >= 0; --i) {
            if(c[i] != '\0' && start == 0) {
                dec += (c[i] - '0');
                start = 1;
                continue;
            }
            if(start == 1) {
                dec += (c[i] - '0') * mask;
                mask = mask << 1;
            }
        }
    
        printf("%d", dec);
        return 0;
    }
    
    • 最好不要输中文,中文容易出乱码.
    • 直接用%s就可以接收.
    • 从接收数字的右边最后一位向前开始依次乘以$2^0,2^1....2^n$就可以了.
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题