qq_15106323 2017-06-13 08:05 采纳率: 66.7%
浏览 2606
已采纳

mfc里StretchDIBits函数的使用

我已经获取了RGB的数组outdata,outdata作为参数传进这个显示的函数里,这个函数要完成在静态文本框中显示图片的功能,代码如下:
void CRemoteCtrlDlg::PickDisplay(unsigned char *outdata)
{
CBitmap bitmap,*oldmap;
CWnd * CShow= GetDlgItem(IDC_STATIC);
CClientDC dc(CShow);
CRect rshow;
CShow->GetClientRect(&rshow);
BITMAPINFO m_pBMI1;//自定义的BMP文件信息结构,用于后面的图像显示
m_pBMI1.bmiHeader.biBitCount=32;
m_pBMI1.bmiHeader.biClrImportant=0;
m_pBMI1.bmiHeader.biClrUsed=0;
m_pBMI1.bmiHeader.biCompression=BI_RGB; //图片数据压缩格式BI_RGB为RGB数据
m_pBMI1.bmiHeader.biHeight=mapheight;
m_pBMI1.bmiHeader.biPlanes=1;
m_pBMI1.bmiHeader.biSize=sizeof(m_pBMI1.bmiHeader);//结构体所需的字节数
m_pBMI1.bmiHeader.biSizeImage=0;
m_pBMI1.bmiHeader.biWidth=mapwidth;
m_pBMI1.bmiHeader.biXPelsPerMeter=0;
m_pBMI1.bmiHeader.biYPelsPerMeter=0;
CDC MemDc;
MemDc.CreateCompatibleDC(&dc);
bitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc,mapwidth,mapheight);
oldmap=MemDc.SelectObject(&bitmap);
SetStretchBltMode(MemDc.m_hDC,STRETCH_HALFTONE);
::StretchDIBits(MemDc.m_hDC,0,0,rshow.Width(),rshow.Height(),0,0,mapwidth,
mapheight,outdata,&m_pBMI1,DIB_RGB_COLORS,SRCCOPY);
::StretchBlt(dc.m_hDC,0,0,rshow.Width(),rshow.Height(),MemDc.m_hDC,
0,0,mapwidth,mapheight,SRCCOPY);
}
mapwidth和mapheight分别代表了这个图片的实际宽和长但是画完之后竟然是个黑屏,然后我改了m_pBMI1.bmiHeader.biBitCount的参数,设置为8,能出图了但是图颜色基本失真,而其发现图片并没有完全充满整个静态文本框,大小不对,求大神指点下,StretchDIBits这部分是从别人那里copy的是不是这里不对啊?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-06-14 09:18
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常