qq_36521418 2017-06-14 02:58 采纳率: 0%
浏览 820

求大神注释一下这段代码是什么意思

public int guahaoAdd(Connection con, GuaHao guahao)throws Exception{
String sql="insert into t_ghinfo values(null,?,?,?,?,?)";
PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(sql);
pstmt.setInt(1, guahao.getPatientId());
pstmt.setString(2, new java.text.SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new java.util.Date()));
pstmt.setString(3, DateUtil.formatDate(guahao.getDate(), "yyyy-MM-dd"));
pstmt.setString(4, guahao.getOfficeName());
pstmt.setString(5, guahao.getGhDesc());
return pstmt.executeUpdate();
}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • legendCoder 2017-06-14 03:10
    关注

    //定义要执行的sql语句
    String sql="insert into t_ghinfo values(null,?,?,?,?,?)";

    //从conn获取到PreparedStatement对象,用于执行数据库操作
    PreparedStatement pstmt=con.prepareState,ment(sql);

    //接下来的几行代码用于向sql语句中的几个?赋值
    pstmt.setInt(1, guahao.getPatientId());
    pstmt.setString(2, new java.text.SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new java.util.Date()));
    pstmt.setString(3, DateUtil.formatDate(guahao.getDate(), "yyyy-MM-dd"));
    pstmt.setString(4, guahao.getOfficeName());
    pstmt.setString(5, guahao.getGhDesc());

    //执行上面的sql语句,返回值是本次操作数据库的影响行数
    return pstmt.executeUpdate();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序