[廾匸] 2017-06-14 06:12 采纳率: 87.5%
浏览 14069
已采纳

超出div高度,文本自动滚动(像跑马灯一样从下往上滚动)

一个div里面有文字
1、如果文字没超出div高度:文字不用滚动
2、如果文字太多超出了div高度,那些文字就自动滚动
ps:滚动的效果就像我这个设置一样
该系统于2017-06-21进行维护,望相互告知!!!

求各位大神解答。。。。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-06-14 06:39
    关注
     <script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <style>div.marquee{overflow:hidden;background:#ccc;width:400px;height:140px;line-height:30px}</style>
    <script>var s = '<div class="marquee">'; for (var i = 0; i < 10; i++) s += i + '该系统于2017-06-21进行维护,望相互告知!!!<br />'; s += '</div>';document.write(s)</script><br />
    <div class="marquee">该系统于2017-06-21进行维护,望相互告知!!!</div>
    <script>
        $('div.marquee').each(function () {
            if (this.scrollHeight > this.offsetHeight) $(this).html('<marquee behavior="scroll" direction="up" scrollamount="1" height="140" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">'+this.innerHTML+'</marquee>');
        });
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程